首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道公告法律法规
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

矿区法院组织人民陪审员参加三级法院人民法庭工作视频培训会

发布时间:2020-11-09 15:22:00



    为进一步加强人民陪审员队伍建设,提高人民陪审员履职能力,11月5日至6日,矿区法院邀请20名人民陪审员参加省法院召开的三级法院人民法庭工作视频推进会暨培训班。

    会议指出,要提高政治站位,充分发挥诉前调解机制,努力将矛盾化解在基层,要坚持创新思维,创新跨越发展,走出一条具有新时代人民法庭队伍的新路径。同时指出,要建立健全调解员和陪审员工作制度,充分发挥调解员和陪审员的监督作用。

    培训班聚焦“贯彻实施民法典,保护人民群众权益”“民法典婚姻家庭编修改内容”以及“人民法庭如何在一站式建设中发挥重要作用”等内容进行专题授课,内容丰富,讲解清晰。

    会后,矿区法院组织陪审员参观审判庭,进行了更深入的交流和探讨。

    陪审员们纷纷表示,通过培训和参观交流活动,切实提升了自身政治素养和业务素质,也充分了解了陪审员的重要性,今后将坚持学用结合,切实履行好人民陪审员职责,为化解矛盾纠纷、维护社会和谐稳定贡献力量。


关闭窗口

您是第 2037206 位访客

Copyright©2010 All right reserved 石家庄市井陉矿区人民法院  冀ICP备10016685号