首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道公告法律法规
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

井陉矿区人民法院 召开虚报冒领补助和司法作风问题专项整治活动动员会

发布时间:2020-09-21 15:38:10



    9月21日下午,井陉矿区人民法院召开虚报冒领补助和司法作风问题专项整治活动动员会,矿区法院全体干警参加。

    会议指出,全院干警要提高政治站位,充分认识开展专项整治的重要意义,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实十九届中央纪委历次全会部署要求,不断加强我院党风廉政建设和反腐败工作。

会议强调,全院各部门、干警要全面回顾反思2018年以来是否存在虚报出差冒领补助问题和严重的司法作风问题,做到查纠问题与整改并重。各部门要全面检查立案、审判、执行、送达、文书上网等工作环节,以及安全检查、诉讼服务、庭审等工作场景中存在的司法作风问题。发现问题要及时整改,严肃问责。对专项整治当中发现的涉嫌违纪违法线索,要按照干部管理权限移送相关纪检监察机关处理。

    会议要求,全院干警、各部门在专项整治中要高度重视,实事求是,对存在的虚报冒领补助和司法作风问题要积极主动自查自纠,不留死角全面排查。坚决杜绝走过场、敷衍塞责、弄虚作假等行为;对发现的问题要立行立改并如实上报,不能文过饰非,隐瞒遮掩。


关闭窗口

您是第 2037190 位访客

Copyright©2010 All right reserved 石家庄市井陉矿区人民法院  冀ICP备10016685号