河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道公告法律法规
当前位置: 新闻中心 -> 执行动态

矿区法院“民生先行 积案清零”

发布时间:2019-11-26 14:43:00


                                                    手握案款,尽笑颜

“这笔执行款是我们一家的救命稻草啊,我媳妇脑血栓住院,急等着用钱呢。我要给矿区法院制作锦旗,写感谢信,表演‘社火’,以此来感谢矿区法院执行局全体干警的辛勤付出”,拿到6525元执行款的申请执行人张某文激动的说到。 

事情应该从2017年说起。20174月至8月,被执行人张某洪雇佣申请执行人张某文开大货车,但张某洪一直拖欠张某文工资,共计8000元。经张某文多次追要,张某洪仍不支付工资,张某文无奈将张某洪告上了法庭。在矿区法院调解下,双方于20192月1日达成调解协议。但张某洪只履行了2000元后,一直未支付剩余工资。张某文又无奈申请矿区法院强制执行,本院于20193月14日立案执行。在执行过程中,张某文考虑到张某洪的家庭情况,于20193月26日双方再次达成执行和解协议。但张某洪仍分文未履行。期间,执行干警多次电话联系张某洪,刚开始张某洪还接电话,说尽快支付张某文工资,但之后就一直不接执行干警的电话,执行干警又多次前往张某洪的住处矿区张家井村查找,未找到张某洪。经过张某文的多方打听和本院干警的走访得知,张某洪不在家居住,而且已搬到凤庭华府小区。我院执行干警立刻将情况告知执行局主管领导主管领导得知情况后立刻部署,将本案纳入我院开展的“民生先行,积案清零”活动中。在20191114日上午7时许,我院执行干警前往该处,发现张某洪并不在家,只有其父母二人在家。执行干警随即展开明理释法工作,先说明了一下来意,让其父母知道此事,然后说明张某文的家庭情况,最后说明张某洪不履行可能产生的法律后果,不要因为数额不大的前影响自己和后代。在执行干警的劝说下,张某洪的父母第二天就将执行款6525元交到我院,本案顺利执结,所以就出现了开头的一幕。

为贯彻落实鹿泉现场会精神,矿区法院在开展“民生先行,积案清零”的拉网式集中执行活动始终将民生问题摆在首位

解决执行难,我们一直在路上。

文章出处:井陉矿区人民法院    


关闭窗口

您是第 1395194 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号