首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道公告法律法规
当前位置: 新闻中心 -> 执行动态

保障民生 守初心 积案清零 担使命

发布时间:2019-11-18 17:30:48



    2019年11月15日(农历十月十九),虽已至冬,但这一天的天气却格外的暖和,柔软、舒适的阳光铺撒在申请执行人王某笑容灿烂的脸上。愁眉苦脸近两年的他今天终于开心的笑了,到底发生了什么事情?事情的原委还得从五年前说起……

    2014年井陉矿区人民法院判决王某与李某离婚,婚生之女随王某生活,李某每月支付300元抚养费。但判决生效后李某自2017年以来就再未给付过抚养费,王某多次索要未果。

    无奈王某于2019年11月8日向井陉矿区人民法院递交了强制执行申请书,正值赶上井陉矿区法院执行局开展“民生先行、积案清零”的集中执行行动。收到该案(追索抚养费)后,执行局领导高度重视,将该案列为重点执行案件,迅速安排得力干警并组织执行人员对被执行人的财产进行查控,对其本人进行多方查找。经过连续几天的不懈努力,最终成功将被执行人李某拘传至法院。李某低头看看手上冰凉的手铐,再抬头看看眼前威严的执行干警,最终低下了高傲的头颅,当即把拖欠的抚养费全部付清。此案圆满执行完毕!

    今后我院将继续在“民生先行、积案清零”的活动中,加大执行力度、用足执行措施,用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的精神实质,不断提升人民群众对执行工作的满意度,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义!

文章出处:井陉矿区人民法院    


关闭窗口

您是第 2037292 位访客

Copyright©2010 All right reserved 石家庄市井陉矿区人民法院  冀ICP备10016685号