河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道公告法律法规
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

倾力执行暖人心 申请人为法院送锦旗

发布时间:2019-10-22 15:22:40



10月21日,申请人李某家属来到矿区法院执行局,将一面写有“依法为民做主,执行替民解忧”的锦旗送到了执行干警李小平手中,向她表达了诚挚的感谢,为矿区法院司法为民、高效执行的工作表示认可并点赞。

据悉,2018年李某在随其长子居住期间,发现长子擅自将自己的6万元转走并占为己有。一纸诉状,将长子告上法庭。法院判决被告李某长子返还原告李某6万元,但判决生效后,李某长子迟迟不肯还款,无奈之下,通过代理人向法院递交了强制执行申请书。我院执行庭拿到该案,了解老人情况后,随即展开了执行工作。

期间,李某长子情绪激动,我院执行干警李小平积极、耐心地做他的思想工作。功夫不负有心人,通过李小平有理、有据、有节的讲案情、摆事实、讲道理,耐心地对其释明法律,李某长子终于认识到自己的错误,同老父亲的代理人达成了执行和解,当场凑了3万元给了代理人,剩余分期给付并提供了担保。

李某的次子代替李某将锦旗和一封父亲亲手写的感谢信送到李小平手中,说道“真的太感谢咱们矿区法院了,我父亲年事已高,腿脚又不方便,多亏了法官和执行干警李小平同志尽心尽力,为我父亲拿到了他的养老钱,也让我哥认识到了法律不是儿戏,不容践踏!”

文章出处:井陉矿区人民法院    


关闭窗口

您是第 1395212 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号