河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道公告法律法规
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

矿区法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温第二次集中学习暨再动员再部署会

发布时间:2019-07-23 15:56:57




7月22日上午,井陉矿区人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温第二次集中学习暨再动员再部署会。

会上,党组书记、院长张延军再次带领全体干警集中学习《井陉矿区“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温工作方案》《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节。

张延军强调:一是要切实增强思想认识。习近平总书记重要讲话深刻阐述了开展主题教育的重大意义,对开展主题教育提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本遵循。要切实提高政治站位,自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动高度统一到党中央、省、市委的决策部署上来。二是要切实强化行动自觉。要牢牢把握主题教育的根本任务,先学一步、学深一点,先改起来、改实一点。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想始终摆在首位,往深里走、往心里走、往实里走。坚持问题导向,扎实开展调研,“牢记初心使命,推进自我革命”,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格。第三,开展多种形式学习。各支部要组织党员干警,一方面做好集中学习,要利用好“学习强国”APP等新形式,创新学习载体;另一方面,党员干警要做好自学,在学习过程中要认真做好学习笔记,政治处要不定期对学习情况进行检查。

文章出处:井陉矿区人民法院    


关闭窗口

您是第 1395165 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号