河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道公告法律法规
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

锦旗飘扬红艳艳,申请人心中亮堂堂

发布时间:2018-12-20 14:24:21



 

1220日上午,申请执行人樊某某向井陉矿区人民法院(以下简称“矿区法院”)执行庭送来了一面锦旗,用以表达他的内心感激之情。

2018年,矿区法院作出(2018)冀0107民初459号民事判决书,判决杨某某偿还樊某某近10万元,宋某某对以上借款及利息承担连带还款责任。在对杨某某、宋某某财产依法强制执行后仍不能履行债务时,由杨某某承担还款责任。                 

然而,判决生效后,被告拒不履行,樊某某遂向矿区法院申请执行。

矿区法院执行庭通过网络查控,查出被执行人宋某某有银行存款,立刻冻结。

经过执行干警多方努力,主债务人杨某某却查找不到下落;杨某某得了癌症;而宋某某是正式职工。执行干警立刻转变办案思路,把重点放在宋某某身上。

执行干警再次进行传统查控,查到被执行人宋某某有住房公积金,且足够偿还欠款,于是前往石家庄住房公积金管理中心划拨被执行人宋某某住房公积金。

20181115日本院发向樊某某发放执行款,此案圆满执结。

文章出处:井陉矿区人民法院    


关闭窗口

您是第 1395211 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号