河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道公告法律法规
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

我院执行局集中发放执行款

发布时间:2015-02-13 10:16:13


我院执行局集中发放执行款

春节前夕,我院执行局集中为邵某某等22名申请人兑付执行款23万元,其中邵某某等人被拖欠多年的债权终于得以兑现。

2013年某公司向邵某某等人借款共计252万元,承诺几个月归还,并均出具借据一份。约定到期后,邵某某等多次向该公司索要借款,由于该公司负责人住址不详、下落不明,无奈之下诉至法院。该案经我院审理后,认为案件事实清楚,证据确凿、遂判令该公司偿还借款。同样遭遇如此境遇的还有罗某某等21人,涉案金额达252万余元,其中还包含了该公司拖欠的两名农民工的工资1万余元。上述等人在法律文书生效后向我院申请强制执行。本案在执行过程中,我局执行法官经过多方查找该公司的财产及负责人,由于该公司没有正常生产经营,负责人下落不明,无力偿还巨额欠款,将该公司部分煤炭、设备、铲车等予以查封。我局执行法官本着“司法为民”的工作宗旨,不辞辛劳,虽然至今没有找到该公司负责人的下落,但执行人员依法变卖了该公司的部分财产,用于偿还申请人的债务,解决申请人的燃眉之急。年关将至,在农历腊月十九(201527日星期六),为了能让申请人在春节前领到执行款,我院执行局全体干警放下自己休息的日子、放下自己家中的活儿,集体加班加点的为22名申请人发放执行款共计23万元。工作是繁琐的,但看到一个个申请人满脸幸福的笑容,满口连声称谢的声音,我们的心里也是满满的幸福。

文章出处:井陉矿区法院    


关闭窗口

您是第 1395134 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号